愛媛県松山市問屋町の「にちょう問屋町」は、20024年2月14日にオープンした県内4店舗目の豚丼の専門店です。
北海道の帯広名物「豚丼」を愛媛でいただくことができますよ♪
国産の豚ロースを炭火で焼き、帯広から持ち帰った3種類の秘伝のタレを使いわけているこだわりの「炭火焼豚丼」。
皆さんもぜひ食べに行ってみてくださいね。
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「にちょう問屋町」へのアクセス・営業時間
店舗名 | にちょう問屋町 |
---|---|
住所 | 〒791-8018 愛媛県松山市問屋町213-1 マップをみる |
営業時間 | 11:00~23:00 |
定休日 | なし |
駐車場 | あり |
HP | https://nicyou.net/ |
https://www.instagram.com/butadon.nicyou/ |
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「にちょう問屋町」って?
それでは早速、「にちょう問屋町」について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。ご提供ありがとうございます♪
※本記事の情報は2024年5月時点のものです。最新の情報は直接取材先にお問い合わせください。
2024年2月14日オープン!松山環状線沿いにできた炭火焼き豚丼
愛媛県松山市問屋町の「にちょう問屋町」は、2024年2月14日にオープンしたお店。
松山環状線沿いのケーズデンキが目印です。
![にちょう外観](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_02.jpg)
@nyarcsk
道路沿いには、お店のキャラクターの豚のイラストと「豚丼」「うどん」の看板が設置されています。
![にちょう看板](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_01.jpg)
@nyarcsk
店内は広々としており、一人でも家族でも利用しやすい雰囲気です。
こちらは掘りごたつ席。
![にちょう掘りごたつ](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_03.jpg)
@nyarcsk
テーブル席もあります。
![にちょうテーブル](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_04.jpg)
@nyarcsk
こちらはカウンター席。
![にちょうカウンター](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_05.jpg)
@nyarcsk
「にちょう問屋町」のメニューはこちら
「にちょう問屋町」のメニューをご紹介します。(2024年5月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
炭火焼豚肉や讃岐うどん
「にちょう問屋町」のメニューがこちら。
![にちょう丼物メニュー](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_12.jpg)
@nyarcsk
メインの豚丼のほかにもカレーや定食などもあります。
![にちょう一品うどん](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_13.jpg)
@nyarcsk
讃岐うどんもありました。
![にちょうおかずW盛り](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_10.jpg)
@nyarcsk
おかずをW(ダブル)にしてくれるメニューもありました。
![にちょうスタミナ祭](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_07.jpg)
@nyarcsk
期間限定のメニューもあります。
![にちょうランチ](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_08.jpg)
@nyarcsk
お得なランチも♪
![にちょう飲み単品](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_09.jpg)
@nyarcsk
お酒のおつまみメニューもありました。
支払いは、現金のほかにもpaypayやまちペイなどのキャッシュレス決済にも対応していました。
今回いただいたのはこちら!「炭火焼豚丼」&「豚の唐揚げカレー」の2品
今回は「炭火焼豚丼」と「豚の唐揚げカレー」をいただいてきました。
まずはこちらの「炭火焼豚丼」。
チーズとネギをトッピングしました。
![にちょう豚丼](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_15.jpg)
@nyarcsk
みそ汁と漬物が付いてきます。
炭火で焼いた豚肉の香りが食欲をそそられます。
![にちょう豚丼アップ](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_18.jpg)
@nyarcsk
大きめの豚肉が白米の上にドーンと乗っています!
豚肉はしっかりしていますがとても柔らかく、タレは濃い目の味付けで白米とよく合います。
![にちょう豚丼ねぎのせ](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_19.jpg)
@nyarcsk
トッピングのチーズはとろーり溶けて濃厚。
ネギはアクセントになってとても美味しかったです!
そしてこちらが「豚の唐揚げカレー」。
![にちょうカレー](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_20.jpg)
@nyarcsk
大きな豚の唐揚げがトッピングされていて、なかなかのボリューム!
ルーには豚のミンチが入っていました。
![にちょうカレーアップ](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/5000/05/nicho_22.jpg)
@nyarcsk
程よい辛さで食べやすいです。
豚の唐揚げは衣がサクッと揚がっており、ささみのような食感でした。
炭火で焼いたおいしい豚丼がいただける「にちょう問屋町」さん。
皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね!