愛媛県松山市の「L'ANGOLO」(ランゴロ)は、2019年12月13日にオープンしたイタリアンレストラン。
繁華街から少し離れた勝山通り付近にあり、伊予鉄の勝山町駅から徒歩6分ほどです。
ネット予約可能なコース料理は、ボリューム満点の7品&飲み放題付きで税込5,000円。
ワインなどのお酒に合うメニューも多く、おしゃれな雰囲気で女子会やデートにもおすすめ♪
これからの季節、歓迎会・送別会等での利用にも大活躍しそうなお店です!
「L'ANGOLO」(ランゴロ)へのアクセス・営業時間
店舗名 | L'ANGOLO(LANGOLO/ランゴロ) |
---|---|
住所 | 〒790-0003 愛媛県松山市三番町1-13-9 ライルビル2 1F マップをみる |
電話番号 | 050-3469-8404 |
営業時間 | 18:00~24:00 |
定休日 | 日曜日(祝日の場合は営業) |
駐車場 | なし/近くにコインパーキングあり |
HP | https://s507600.gorp.jp/ |
「L'ANGOLO」(ランゴロ)って?
松山市三番町の勝山通り付近に2019年12月13日オープン
愛媛県松山市の「L'ANGOLO」(ランゴロ)は、2019年12月13日にオープンしたイタリアンレストラン。
繁華街から少し離れた勝山通り付近にあり、伊予鉄の勝山町駅から徒歩6分ほどです。
この日は夜だったので外観はよく見えませんでしたが、店名の「L'ANGOLO」の灯りが目印です。
入口の窓からも、店内の雰囲気がうかがえるようになっていました。
壁紙が可愛い店内♪女子会やデートにもおすすめ
清潔感のある店内にはカウンターが6席、テーブル席が3つほどありました。
総席数は20席のようです。壁紙がとっても素敵だったのも印象的でした。
各テーブルには手荷物入れとひざ掛けが置いてあり、そばにはコートハンガーもありました。
女子会やデートで利用するのにはもってこいのお店だと思います。
外にはウッドデッキのテラス席もあり、暖かくなったらこちらのお席でお酒を楽しむのも良さそうでした。
あいにくお写真はありませんが、お手洗いがとってもおしゃれで驚きました。
一言で表すと・・・「宇宙」です!どんなお手洗いかは、行ってからのお楽しみです♪
「L'ANGOLO」(ランゴロ)のメニューはこちら
「L'ANGOLO」(ランゴロ)のメニューもご紹介します。(2020年2月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
一品料理やワインが充実!
メニューは手書きでした。
今回はコース料理を予約してからお店に行きましたが、前菜やサラダ、リゾット、パスタなど一品料理もたくさんあって気になりました。
お店のホームページやぐるなびにも一部写真付きで掲載されているので、来店前にチェックされるのもおすすめです。
通常のドリンクメニューはこちら。
来店時は、愛媛の柑橘フェアの特別メニューもありました。(現在はフェア期間は終了しています)
アルコールメニューは、ボトルワインが充実していました。
それぞれどんなワインかが記載されています。
スパークリングワインやシャンパンもオーダー可能なのもいいですね。
飲み放題メニューはこちらでした。
ウイスキーや焼酎、ワインも飲み放題に含まれていました。
今回はコース料理をいただきました!ネットで事前予約可能です
この日は、「L’ANGOLOコース」をインターネットで事前予約してからお邪魔しました。
1名5,000円(税込)で、飲み放題120分付き(L.O.15分前、席の利用は150分)のコースです。
メニュー内容はその日の仕入れ状況により変わるためはっきりとした名称まではわかりませんでしたが、おおまかに、前菜・サラダ・お魚料理・お肉料理・〆の料理(パスタやピザ、オムライスなど)・デザートで構成されています。
ドリンクは、さきほどの飲み放題メニューの中から自由にオーダー可能です。
グラスにはお店のロゴが入っていて、おしゃれでした。
前菜は自家製のピクルス、チーズ、ハム、ポテトサラダなどのプレート。
ワインとの相性もばっちりでした。
続いて出てきたのはこちらのサラダ。
トマト、ブロッコリー、かぶ、生ハム、クルトンが入った、色とりどりのフレッシュなサラダでした。
「ハマグリの白ワイン蒸し」は、とても味が染みていて、スープまで飲みほしたくなる美味しさ。
こちらはおそらく、お店のおすすめでもある「ローマ風目玉焼き」だと思います。
オムレツのようなキッシュのような、たまごとチーズたっぷりの料理です。
からあげとポテトは、揚げたてホクホクでした。
からあげはとてもジューシーでやみつきになります。量も多くてボリューム満点でした。
お肉料理はこちらでした。
厚みはあるのに柔らかくて歯ごたえがあり、噛むと肉の旨味があふれてきて美味しかったです。
〆の料理はこの日は「トマトとベーコンのパスタ」でした。
平麺でもちもちしていました。
終盤はかなりお腹いっぱいでしたが、マイルドなトマトソースで食べやすかったです。
最後に出てきたデザートは「りんごのソルベ」でした。
りんごの果肉入りでさっぱり。食後にぴったりのデザートでした。
「L'ANGOLO」(ランゴロ)の口コミ