愛媛県松山市の「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)は、2021年3月7日に「三津浜地区チャレンジショップ」の2号店としてオープンしたイタリアンバル。
「盛り付けがおしゃれ!」と大人気のランチメニューは、「パスタランチ」と「ミニコースランチ」の2種類。
ディナータイムには、ピザやパスタ、お肉料理、リゾットなど、お酒にも合うアラカルトメニューを提供。
一部メニューはテイクアウトも可能なので、お家でも本格イタリアンが楽しめますよ♡
「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)へのアクセス・営業時間
店舗名 | Tre Gattino(トレ ガッティーノ) |
---|---|
住所 | 〒791-8062 愛媛県松山市住吉1丁目5-15 マップをみる |
電話番号 | 050-8881-0376 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー 18:00〜22:30(L.O.21:30) ※新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業自粛が行われている間は、営業時間が変動する場合があります。ご利用前に、必ず店舗公式HP等でご確認ください |
定休日 | 水曜日・木曜日 |
駐車場 | なし/周辺のコインパーキングを利用 |
https://www.instagram.com/tre_gattino/ |
グルメサイトでチェック
「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)って?
それでは早速、「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。ご提供ありがとうございます♪
2021年3月7日オープン!「三津浜地区チャレンジショップ」の2号店
愛媛県松山市住吉の「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)は、2021年3月7日に「三津浜地区チャレンジショップ」としてオープンしたイタリアンバル。
「三津浜地区チャレンジショップ」は三津浜地区にぎわい創出実行委員会が実施している事業で、三津浜地区で出店を目指す方に、安価な賃料で空いているテナントブースを貸し出し、三津浜地区の新しいにぎわいを創出するというもの。
「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)は、その2号店(2期目)に選出されたお店です。
お店の場所は、商店街のちょうど真ん中あたり。
人気のパン屋さん「N's Kitchen & labo」(エヌズキッチンアンドラボ)のすぐ近くにあります。
アットホームな雰囲気のイタリアンバル♪
店内は明るく、こぢんまりとしていて、どこかアットホームな雰囲気。
この日はディナータイムに利用しましたが、カップルやファミリー、女性グループなどで賑わっていました。
座席は、カウンターが4席、4名掛けのテーブルが3セット。
人気店ですが座席数はそれほど多くないので、事前に予約をされていたほうが安心かと思います。
ちなみに、店名の「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)はイタリア語で「3匹の可愛い猫」という意味なのだそう。
その名前にちなんでか、店内には猫のインテリアがいくつか置かれていました。
「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)のメニューはこちら
「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)のメニューもご紹介します。(2020年11月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
お得なランチメニューが人気!一部メニューはテイクアウトもOK
まずはランチメニューから。
ランチタイムは11時半~14時。ラストオーダーは13時半です。
「パスタランチ」または「ミニコースランチ」の2種類で、パスタやドリンク、デザートはお好みのものを選ぶことができます。
ディナータイムは18時から。ラストオーダーは21時半です。
ピザやパスタ、お肉料理など、美味しそうなメニューがたくさん!おつまみ系も揃っています。
ディナータイムのおすすめは、こちらの黒板に♪ 迷ったときの参考になります。
一部メニューはテイクアウトもOK!
「ミラノ風カツレツ」や「アンチョビポテト」、「ピザマルゲリータ」など、人気メニューがお家でも楽しめるのは嬉しいですね。
ドリンクメニューはこちら。
ノンアルコールカクテルの中には、「伊予柑」や「ブラッドオレンジ」など愛媛らしいフレーバーもありました。
また、イタリアンバルということで、ワインもかなり豊富なラインナップでした。
今回いただいたのはこちら!「牛タン特上厚切りステーキ」など5品
今回は、お店おすすめのメニューを中心に全5品をオーダー。
ドリンクは、「ノンアルコールビール」と「ノンアルコールカクテル カシスオレンジ」をいただきました。
前菜は「タパス盛り合わせ」。
生ハムやカプレーゼ、ピクルスなどの盛り合わせで、盛り付けもおしゃれで色鮮やか♡
思わず写真を撮りたくなります。
温菜からは「エビのアヒージョ」。
エビの旨味がオリーブオイルにたっぷり染み出ていて美味しい~!
「バケットも追加でいかがですか?」とおすすめしていただいたので、バケットと一緒にいただきました。
ピザは4種類あって迷いましたが、定番の「マルゲリータ」に。
薄めの生地で、トマトとチーズがたっぷり。とろとろのチーズが最高でした。
お肉料理からは「牛タン特上厚切りステーキ」をチョイス。
タンなので弾力がありますが、それでいてとても柔らかく、旨味たっぷり。
お野菜も添えられていて、とってもおしゃれな一皿でした。
次回はぜひ、ランチタイムにもお邪魔してみたいです♪
「Tre Gattino」(トレ ガッティーノ)の口コミ