愛媛県今治市の「コナノワ」は、瀬戸内海・今治沖の大島にあるベーグル専門店です。
店内には、自家製酵母、愛媛県内の食材を使ったベーグルが並んでいます。
営業日は水曜日と土曜日のみで、売り切れ次第終了となるので、早めの来訪がおすすめです♪
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「コナノワ」へのアクセス・営業時間
店舗名 | コナノワ |
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住所 | 〒794-2204 愛媛県今治市宮窪町友浦3227-1 マップをみる |
営業時間 | 【水曜日・土曜日】 10:30~13:00 13:30~16:00(売り切れ次第終了) |
定休日 | 月・火・木・金・日 |
駐車場 | あり |
SNS | https://www.instagram.com/setouchi_bagel_konanowa/ https://www.facebook.com/profile.php?id=100092470521615 https://twitter.com/setouchi_bagel |
「コナノワ」って?
それでは早速、「コナノワ」について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。ご提供ありがとうございます♪
※本記事の情報は2023年8月時点のものです。最新の情報は直接取材先にお問い合わせください。
2023年1月11日オープン!自家製酵母と愛媛県内の食材を使ったベーグル専門店
愛媛県今治市宮窪町の「コナノワ」は、2023年1月11日にオープンしたお店。
古民家をリノベーションしたお店は、島の雰囲気にもぴったりです。
今治・四国方面からお越しの場合は、大島南ICから車で15分ほどです。
大島南ICはハーフインターのため、本州方面からはお越しの場合は降りられません。
大島北ICをご利用ください。
店前に3台分の駐車スペース、サイクルスタンドがあります。
オープン時間に合わせて満車になるので、お店付近に邪魔にならないよう停めても大丈夫とのことです。
入口の足元には、店名がかかれています。
海沿いにあり、ロケーションも抜群です!
店内はドライフラワーやアンティーク雑貨などが飾られていて、柔らかく可愛らしい雰囲気です。
ベーグルはトレーに取っていくスタイルで、お支払いは現金のみです。
隣の建物の1階には、アウトドア用のテーブルと椅子が設置されています。
こちらは自由に使っても大丈夫だそうです。
隣の建物の2階がイートインスペースになっています。
こちらは事前に予約が必要です。
店内から2階に行くことができ、2階へ続く廊下も古民家ならではの趣きがあって素敵です。
イートインスペースには、4人掛けテーブルが1席、小さな2人掛けテーブルが1席、2人掛けソファー席があります。
オーシャンビューになっていて、瀬戸内海を眺めながらおいしいベーグルを食べられる贅沢な空間です。
「コナノワ」のメニュー
「コナノワ」のメニューをご紹介します。(2023年8月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
素材にこだわったもちもち、ふわふわのベーグル
「コナノワ」のメニューがこちら。
この日は7種類のベーグルが並んでいました。
手作りのPOPには、原材料などが詳しく書かれています。
2日前までの予約でイートイン限定のメニューも食べられます。
この日は、ブルーベリークリームチーズでした。
ドリンクメニューもあります。
今回いただいたのはこちら!「プレーン」「Wチョコ」「ほうじ茶あんバター」「ブルーベリー」「かぼちゃクリームチーズ」の5種類
今回は「プレーン」「Wチョコ」「ほうじ茶あんバター」「ブルーベリー」「かぼちゃクリームチーズ」をいただいてきました。
まずはこちらの「プレーン」、「Wチョコ」。
「プレーン」は、もちもち、ふわふわで、ほんのり甘みを感じました。
軽く温めて食べると、よりもちもち感が増しておいしかったです。
「Wチョコ」は、オーガニックココア生地にオーガニックのビターチョコレートが入っていて甘さ控えめでした。
そしてこちらは「ほうじ茶あんバター」。
ほうじ茶の香りがよく、甘さ控えめなあんことバターの組み合わせは最高でした!
「ブルーベリー」は、生地にブルーベリーがたっぷり練り込まれていて、甘酸っぱくて爽やかな味わいです。
「かぼちゃクリームチーズ」は、かぼちゃの生地にかぼちゃペーストとクリームチーズがたっぷり入っていました。
かぼちゃの甘みとクリームチーズの酸味が絶妙で、かぼちゃの種もアクセントになっています。
こだわりが詰まったベーグルとしまなみ海道の美しい海が楽しめる「コナノワ」さん。
皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね!