愛媛県松山市三番町の「干物と炭火 勝ちどき」は、2022年10月12日にオープンした干物炭火焼店です。
炭火でじっくり焼き上げた、全国の選りすぐりの干物や自家製の一夜干しなどをいただけます。
ランチタイムは定食スタイルで、ディナータイムは干物とお酒の組み合わせも楽しめます。
今回は、ランチタイムに定食をいただいてきました。
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「干物と炭火 勝ちどき」へのアクセス・営業時間
店舗名 | 干物と炭火 勝ちどき |
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住所 | 〒790-0003 愛媛県松山市三番町3丁目2-10-6 マップをみる |
電話番号 | 089-948-9530 |
営業時間 | 【ランチ】月~金曜日11:00~14:00(L.O.13:30) 【ディナー】木~土曜日18:00~22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 日曜日・祝日・第1、3月曜日 |
駐車場 | なし/周辺のコインパーキングを利用 |
https://www.instagram.com/sumibikachidoki/ |
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「干物と炭火 勝ちどき」って?
それでは早速、「干物と炭火 勝ちどき」について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。ご提供ありがとうございます♪
2022年10月12日オープン!干物炭火焼店
愛媛県松山市三番町の「干物と炭火 勝ちどき」は、2022年10月12日にオープンしたお店。
お店は大街道の1本西側の百十四銀行の通りを少し北に向かうとあります。
看板の力強い文字が印象的でした。
お店の前の立て看板には、美味しそうな干物の写真やメニューも掲示されており、興味をそそられます。
和の雰囲気で統一されていて、落ち着いた雰囲気が感じられました。
おひとり様もグループも利用しやすい店内
店内も、茶色を基調とした落ち着いた雰囲気でした。
1階はカウンター席で、1席ごとについたてが立てられているので、おひとり様が利用しやすそうな印象です。
カウンター席は8席ありました。
2階に上がると、テーブル席があります。
2階は明るく広々とした印象で、全部で18席ほどありました。
お茶は、セルフサービスとなっています。
炭火焼で干物を焼く様子を見ることもできましたよ!
香ばしい香りが立ち込めていて、食欲がそそられました。
テーブルの上にはお漬物が入った瓶が並べられていて、好きなお漬物を自由にいただけます。
お漬物好きな方には嬉しいサービスですね♪
お支払いは、現金以外にPaypay、まちペイが使用可能でした。
「干物と炭火 勝ちどき」のメニューはこちら
「干物と炭火 勝ちどき」のメニューをご紹介します。(2023年2月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
ご飯が進む定食メニューがずらり
まずは、メインの定食メニューです。
お魚の炭火焼がメインですが、お肉の定食メニューもありました。
ご飯の大盛りが無料なので、たくさん食べたい方にもおすすめです。
こちらは、一品メニューとドリンクメニューです。
今回いただいたのはこちら!「さば灰干し定食」
今回は、看板メニューの「さば灰干し定食」をいただきました。
注文後、炭火でじっくりと焼き上げるので、提供までに20分程度時間を要します。
事前に電話をしてお願いしておくと、来店時間に合わせて準備してくださるのでおすすめですよ!
私も、あらかじめ電話でお願いしておきました。
大きく立派なさばにびっくり!
身もふっくら、脂も程よくのっていて、とても美味しくいただけました。
骨までまるごと食べられます。
定食には、お味噌汁と副菜もついていました。
セルフで自由にいただけるお漬物は、こちらの3種類でした。
どれもご飯と相性抜群で美味しかったです。
炭火でじっくり焼き上げた、美味しい干物がいただける「干物と炭火 勝ちどき」さん。
皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね!