愛媛県松山市藤原の「焼肉 京城園 藤原店」は、56号線沿いに2020年2月27日にオープンした焼肉屋さん。松山の人気焼肉店「京城園」の2店舗目です。
インパクト大の「肉塊」や「和牛ひつまぶし」、「焼きしゃぶ」など、厳選和牛の本格焼肉はどれも絶品!
現在はテイクアウトメニューも提供しているので、「京城園」の美味しいお肉がお弁当でも堪能できますよ♪
※「焼肉 京城園 一番町本店」は2020年4月19日より臨時休業中ですのでご注意ください。(2020年4月28日現在/お店HPはこちら)
「焼肉 京城園 藤原店」へのアクセス・営業時間
店舗名 | 焼肉 京城園 藤原店 |
---|---|
住所 | 〒790-0035 愛媛県松山市藤原2-3-21(フジ藤原店の向かい側) マップをみる |
電話番号 | 089-904-7891 |
営業時間 | 17:00~23:30(L.O.23:00) ※新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業自粛が行われている間は、営業時間が変動する場合があります。ご利用前に、必ず店舗公式HP等でご確認ください |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | あり/5台 |
HP | http://yakiniku-keijoen.com/ |
https://www.instagram.com/yakiniku_keijoen/ |
グルメサイトでチェック
「焼肉 京城園 藤原店」って?
松山市藤原に2020年2月27日NEWオープンの焼肉屋さん
愛媛県松山市藤原の「焼肉 京城園 藤原店」は、56号線沿いに2020年2月27日にオープンした焼肉屋さん。松山の人気焼肉店「京城園」の2店舗目です。
※「焼肉 京城園 一番町本店」は2020年4月19日より臨時休業中ですのでご注意ください。(2020年4月28日現在/お店HPはこちら)
こちらがお店の外観。
赤と黒を基調としたかっこいいデザインで、京城園の牛マークが目印です。
駐車場はお店の前に5台分あります。
赤と黒を基調としたおしゃれな店内♪半個室の丸ソファー席がおすすめ
外観同様、店内も赤と黒を基調としたおしゃれな雰囲気です。牛マークの壁がとても印象的でした。
カップル、夫婦、家族連れなど、お客さま層はさまざま。
お写真はありませんが、お手洗いは男女別で清潔感ばっちりでした。洗面鏡も牛マークで面白かったです。
窓際にはローカーテンで区切られている掘りごたつ席が5つ、真ん中に半個室の2名用 丸ソファー席が3つ、奥にはカウンター席と半個室席もありました。
この日は18時過ぎに行きましたが、丸ソファー席は既に3つとも埋まっていて人気のようでした。
他のお客さまを気にせず焼肉を楽しむことができるので、カップルやご夫婦には特におすすめです。
「焼肉 京城園 藤原店」のメニューはこちら
「焼肉 京城園 藤原店」のメニューもご紹介します。(2020年4月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
セットメニューも充実!焼肉屋さんには珍しい「レディースセット」も
メニューの最初には、おすすめメニューが写真付きで掲載されています。
今回は一番上の「肉塊」を注文しましたが、「和牛ひつまぶし」や「焼きしゃぶ」にも惹かれました。
「ファミリーセット」や「ペアセット」など、セットメニューも複数種類あるので、迷ったときはこの中から選んでオーダーするのもおすすめです。焼肉屋さんには珍しい、「レディースセット」もありました。
ホルモン系やお野菜、海鮮類、その他ご飯ものやスープ、一品料理も充実しています。
「冷麺」などの麺類も美味しそうでした。
ドリンクメニューはこちら。
アルコール類は、ビールにチューハイ、焼酎、マッコリ、日本酒、果実酒、ワインまで一通り揃っています。
美味しいお肉のテイクアウトメニューも提供中!(2020年4月28日現在)
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、現在なんと、美味しいお肉のテイクアウトメニューも提供中!(2020年4月28日現在)
「上タン塩弁当」や「特選焼肉丼」、「和牛リブロース弁当」、「和牛ハラミ弁当」など、お肉好きさんにはたまらないメニューばかりです。
お店のinstagramで紹介されていますので、ぜひチェックしてみてくださいね!
今回いただいたのはこちら!「肉塊」(和牛リブロース)など5品
「焼肉 京城園 藤原店」では、最初に「ウェルカムサラダ」が無料提供されます。
新鮮な愛媛県産の野菜を使ったサラダなのも嬉しいポイントです。ドレッシングは玉ねぎドレッシングにしました。
この日は、気になるメニューを順番に単品でオーダー。
「上タン」(塩)は、柔らかいけれど歯ごたえはしっかりと感じられます。
ほんのりレモンを絞っていただきました。
おすすめメニューの中からは、数量限定の「肉塊」(和牛リブロース)を。
インパクト大の「肉塊」は、レアがおすすめとのこと。上から見てもこの分厚さです!
表面をしっかり焼いたあとは、自由にカットしていただきました。
食べた瞬間お肉の旨味が口の中に広がって、とても美味しかったです。
「和牛ミスジ」と「和牛ハラミ」は、どちらもタレでいただきました。(写真左がミスジ)
和牛ミスジは、500キロの牛から2キロしかとることのできない希少部位だそうです。
歯切れのいい、あっさりとした食感で美味しかったです。
和牛ハラミも、ほどよく脂がのっていて、さっぱりとした味わいでした。
熱々で少しピリッとした「石焼ビビンバ」は、〆におすすめの一品です。
香ばしいカリカリのおこげが最高で、満足感もたっぷりでした♪
「焼肉 京城園 藤原店」の口コミ