愛媛県松山市高井町の「焼肉水本 高井店」は、2022年5月9日にオープンしたお店。
砥部町で大人気の「焼肉水本」が手掛ける、ランチ専門店です。
看板メニューは、インパクト大のビジュアルがSNSでも話題の「肉まぶし」。
今回ようやく予約が取れたので、念願叶って、旨味たっぷりのとろけるお肉をいただいてきました♪
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「焼肉水本 高井店」へのアクセス・営業時間
店舗名 | 焼肉水本 高井店 |
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住所 | 〒791-1111 愛媛県松山市高井町729-1 マップをみる |
電話番号 | 089-968-1829 |
営業時間 | 11:00~L.O.14:30 ※新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業自粛が行われている間は、営業時間が変動する場合があります。ご利用前に、必ず店舗公式HP等でご確認ください |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | あり/複数台 |
HP | https://www.yakinikumizumoto.com/ |
https://www.instagram.com/yakiniku_mizumoto/ |
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「焼肉水本 高井店」って?
それでは早速、「焼肉水本 高井店」について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。ご提供ありがとうございます♪
2022年5月9日オープン!「焼肉水本」が手掛けるランチ専門店
愛媛県松山市高井町の「焼肉水本 高井店」は、2022年5月9日にオープンしたお店。
砥部町で大人気の「焼肉水本」が手掛ける、ランチ専門店です。
この日はあいにくの雨でしたが、お店の前にはオープン前からたくさんのお客さんが!
駐車場は写真の通り結構広いのですが、この時点でほぼ満車でした。
「焼肉水本 高井店」では、予約はオープン時の11時入店のみ受け付けています。
予約なしで並ばれている方もたくさんいらっしゃいましたが、予約ですでに満席だったため、入店できずに帰られている方も・・・。
メディアでも多数紹介されている注目店なので、まだしばらくは早めの予約をおすすめします。
お店の入り口には、「焼肉水本 高井店」の看板メニュー・「黒毛和牛肉まぶし」の紹介が。
「モ~たまらん」そのお味、いったいどんなお味なのか、わくわくしながらオープンを待ちます。
掘りごたつ席やカウンターも完備!落ち着いた雰囲気の店内
外観同様、店内も、白と黒を基調としたシンプルで落ち着いた雰囲気。
入り口入って左側は、ゆったりと寛げる掘りごたつ席。
4名掛け×4卓の16席あり、間はロールカーテンで仕切れるようになっています。
店内右側はボックス席。
プライベート感もあり、美味しいお肉をじっくりと堪能できます。
ボックス席の奧には、窓際のテーブル席があります。
この日は雨でしたが、晴れた日には外の光が入ってきて素敵な空間に♡
わたしの一番お気に入りの席です。
また、店内中央のレジ横にはカウンター席もあり、おひとりさまやデート利用にも良さそうでした。
お支払いは現金のみなのでご注意を。
お会計後は、お口直しのガムをいただけました。
「焼肉水本 高井店」のメニューはこちら
「焼肉水本 高井店」のメニューもご紹介します。(2022年1月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
看板メニューは「肉まぶし」!焼肉専門店ならではのお肉ランチも充実
お客さんのほとんどが注文する、「焼肉水本 高井店」の看板メニュー・「肉まぶし」。
「黒毛和牛肉まぶし」(2,600円)と「特選黒毛和牛肉まぶし」(3,600円)の2種類あり、それぞれ「しっかり味噌味」と「さっぱり醤油味」からお好みの味を選べます。
一膳目はシンプルにそのまま、二膳目は薬味を入れて、三膳目はお出汁をかけて・・。
薬味も複数種類ついているので、3通りといわず、好みに合わせて何通りもの食べ方が楽しめます。
美味しいお肉でついごはんが進みすぎてしまっても、追いごはんは無料なのでご安心ください!
「肉まぶし」以外にも、「焼肉ランチ」、「ハラミ盛りランチ」、「和牛カルビランチ」、「牛タンとハラミランチ」、「牛タンと和牛カルビランチ」があり、こちらも大中小のごはんが無料です。
焼肉専門店のお肉ランチなので、きっとどれも絶品のはず・・・!
ドリンクメニューも充実していましたよ。
今回いただいたのはこちら!「黒毛和牛肉まぶし」(しっかり味噌味、さっぱり醤油味)
今回はもちろん、「黒毛和牛肉まぶし」(しっかり味噌味、さっぱり醤油味)をいただきました!
まずは【さっぱり醤油味】から。
蓋を開けると、見るからに美味しそうなお肉がずら~っときれいに並んでいます!
このインパクト大のビジュアル!見るだけでテンションが上がります♪
食べやすいサイズにカットされたお肉は、その数30切くらいでしょうか。
手順に沿って、まずはごはんの上にのせて、何もかけずにそのままいただきます。
柔らかくてジューシーなお肉は、そのままでも十分な美味しさです。
【さっぱり醤油味】の薬味は、海苔・青じそ・あられ・わさび・白髪ねぎなど。
二膳目は、これらの薬味をのせていただきます。
三膳目は、北海道産昆布と鰹節でとったお出汁をかけて。
〆にふさわしい、優しい味わいの出汁茶漬け。
たしかにこれは、「モ~たまらん」と言いたくなります。
一方こちらは【しっかり味噌味】の肉まぶし。
しっかり味噌味の名の通り、お味噌やニンニクでしっかりと味付けされたお肉。
その匂いだけで、食欲がぐんと掻き立てられます。
薬味もさきほどの【あっさり醤油味】とはがらりと変わって、卵黄やキムチ、豆もやし、ニンニクチップ、韓国海苔、胡麻など、韓国風のラインナップ。
まずはそのままとろけるお肉を堪能したあと、薬味をのせてまたパクリ。
卵黄を絡めながらいただくと、より一層美味しく!
こちらのお出汁は牛骨スープで、〆はキムチを入れてピり辛クッパ風にしていただきました。
レタスとトマトのサラダは、さっぱりとしていて箸休めに◎
牛さんの箸置きも可愛かったです。
なんとこちらのランチにはデザートもついていて、それがまたおしゃれでびっくり!
牛柄のようにも見えるチーズケーキと、ピンクのマカロンのプレートです。
香ばしくて濃厚なチーズケーキは、お口直しにもぴったり。
マカロンにはアイスがサンドされていて、ひんやり美味しかったです。
「焼肉水本 高井店」の口コミ