愛媛県松山市の「肉と野菜のイタリアン食堂 LABONTA」(ラボンタ)は、2020年2月12日にオープンしたイタリアンレストラン。拓南通りにあり、JR立花駅からは徒歩5分ほどです。
キッズメニューはオムライスやハンバーグ、低アレルゲンカレーなど全5種類。
おままごと遊びができるキッチンもある広いキッズスペースも完備しており、子連れ利用にもおすすめです。
ランチだけでなく夜も営業しているので、一品料理やアルコールメニューも充実していますよ♪
「肉と野菜のイタリアン食堂 LABONTA」(ラボンタ)へのアクセス・営業時間
店舗名 | 肉と野菜のイタリアン食堂 LABONTA(ラボンタ) |
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住所 | 〒790-0964 愛媛県松山市中村4丁目8-14 マップをみる |
電話番号 | 080-4032-8672 |
営業時間 | 11:00~15:00、17:00~ ※予約可能 |
定休日 | なし |
駐車場 | あり/約10台 |
https://www.instagram.com/labonta_matsuyama/ |
「肉と野菜のイタリアン食堂 LABONTA」(ラボンタ)って?
![ウシオA](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2016/01/character-icon1a-60x60.png)
松山市拓南通りに2020年2月12日オープン
愛媛県松山市の「肉と野菜のイタリアン食堂 LABONTA」(ラボンタ)は、2020年2月12日にオープンしたイタリアンレストラン。
![ラボンタ オープンの貼り紙](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_A4_96_E8_A6_B3_EF_BC_93-2-750x523.jpeg)
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こちらがお店の外観です。
ラーメンで有名な「豚麺アジト」と同じ拓南通りにある黒塗りの建物で、JR立花駅からは徒歩5分ほどです。
![ラボンタ 外観](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_A4_96_E8_A6_B3_EF_BC_91-1-750x530.jpg)
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11号線側から行った場合は、こちらの看板が目に入るのでわかりやすいかもしれません。
駐車場は、お店の横に10台ほど停められるスペースがあります。
![ラボンタ 駐車場](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_A4_96_E8_A6_B3_EF_BC_92-2-750x500.jpeg)
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大充実のキッズスペースも完備!子連れでのママ会などにも◎
壁や天井は打ちっぱなしのコンクリートのようなつくりですが、茶色いテーブルに白い椅子で、温かさを感じる店内でした。
![ラボンタ 店内1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_86_85_E8_A6_B3_EF_BC_91-750x474.jpg)
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カウンター4席のほかに、テーブル席がいくつかあります。
レイアウト変更もでき、大人数でも少人数でも利用しやすくなっていました。
![ラボンタ 店内2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_86_85_E8_A6_B3_EF_BC_92-1-750x500.jpg)
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この日の店内は子連れのママたちで大変賑わっていましたが、それもそのはず、店内には広いキッズスペースが完備されているんです。
![ラボンタ 店内3](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_86_85_E8_A6_B3_EF_BC_93-1-750x505.jpg)
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おままごと遊びができるキッチンや、アンパンマンのぬいぐるみ、絵本など、男の子も女の子も楽しめそうなおもちゃがたくさん♪
![ラボンタ キッズルーム2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_86_85_E8_A6_B3_EF_BC_94-2-750x500.jpeg)
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床にはフロアマットも敷かれているので安心ですよ。
![ラボンタ キッズルーム1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_86_85_E8_A6_B3_EF_BC_95-1-750x500.jpeg)
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「肉と野菜のイタリアン食堂 LABONTA」(ラボンタ)のメニューはこちら
「肉と野菜のイタリアン食堂 LABONTA」(ラボンタ)のメニューもご紹介します。(2020年2月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
ランチは全4種類!追加料金でパスタ・ご飯の大盛りも可能
ランチメニューは「本日のパスタランチ」、「チキンフリットランチ」(とり天)、「自家製ローストビーフ定食」、「ひゅうが飯定食」(鯛めし)の4種類。
11:00~15:00のみの提供、パスタとご飯は追加料金で大盛りにできます。
![ラボンタ ランチメニュー](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_96-750x515.jpg)
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注目は特製ローストビーフ!ドリンク付きのキッズメニューも5種類提供
基本的にはイタリアンがメインですが、ランチメニューにもとり天や鯛めしがあったように、和食メニューも一部提供しています。
「冷ややっこ」や「だし巻き卵」、「揚げ出し豆腐」など、通常イタリアンレストランではいただけないような定番和食メニューが載っているので少し驚きますが、家族で食事をするときなどには、イタリアン以外のメニューもあるほうがみんなで楽しめていいかもしれませんね。箸休めにもなりそうです。
![ラボンタ メニュー1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_92-750x503.jpg)
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お店の一押しは、低温真空調理で時間をかけて仕込んだ「特製ローストビーフ」だそうです。
次回はぜひ、このローストビーフをいただいてみようと思っています!
![ラボンタ メニュー2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_93-750x491.jpg)
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パスタメニューはこちら。
トマトソース、オイルベース、ミートソース、クリームソースなど、12種類の中からお好みに合わせてチョイスできます。
![ラボンタ メニュー3](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_94-750x518.jpg)
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「肉と野菜のイタリアン食堂 LABONTA」(ラボンタ)が子連れ利用しやすいもうひとつの理由が、こちらのキッズメニュー。
スパゲティやオムライス、ハンバーグ、カレー(低アレルゲン)など、キッズが好きなメニューが勢ぞろい。
セットのジュースはオレンジ・リンゴ・カルピスから選ぶことができます。
![ラボンタ メニュー4](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_95-750x477.jpg)
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夜営業もあり♪アルコールメニューも充実
夜も営業しているので、アルコール類も幅広く取り揃えています。
ワイン、カクテル、ハイボール、焼酎、ビールなど、居酒屋さん並みの充実度です。
![ラボンタ アルコールメニュー1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_97-1-750x503.jpeg)
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![ラボンタ アルコールメニュー3](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_99-750x485.jpeg)
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お値段はややお高めですが、「カシスオレンジ」や「ピーチウーロン」など、ノンアルコールカクテルも複数種類ありました。
![ラボンタ アルコールメニュー2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_98-750x528.jpeg)
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今回いただいたのはこちら!「パスタランチ」&「チキンフリットランチ」
今回は、4種類あるランチメニューの中から「本日のパスタランチ」と「チキンフリットランチ」(とり天)をオーダー。
まず運ばれてきたのは食前酢。食後の血糖値の上昇を緩やかにする効果があるそうです。
「白桃」の食前酢は、桃のいい香りがして想像以上に美味しくいただけました。
![ラボンタ 食前酢](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A9_E3_83_B3_E3_83_81_EF_BC_91-2-750x500.jpeg)
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パスタは、「ほうれん草とベーコンのトマトソース」でした。
食感も楽しめる絶妙なゆで加減と、マイルドなお味のトマトソース。
ほうれん草とベーコンもたくさん入っていて具だくさんのパスタでした。
![ラボンタ パスタランチ1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A9_E3_83_B3_E3_83_81_EF_BC_93-1-750x500.jpg)
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パスタランチにはスープとサラダ、小前菜が2種類付きます。
サラダには、ブラッドオレンジを使ったオリジナルのドレッシングがかかっています。
![ラボンタ パスタランチ2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A9_E3_83_B3_E3_83_81_EF_BC_94-1-750x500.jpg)
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つづいて、こちらが「チキンフリットランチ」(とり天)です。
![ラボンタ チキンフリットランチ1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A9_E3_83_B3_E3_83_81_EF_BC_95-750x500.jpg)
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ご飯の上に、大きなとり天が5つほど。とても柔らかくてジューシーでした♪
イタリアンらしく、ソースはトマトソースでした。
![ラボンタ チキンフリットランチ2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A9_E3_83_B3_E3_83_81_EF_BC_96-750x500.jpg)
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「肉と野菜のイタリアン食堂 LABONTA」(ラボンタ)の口コミ