愛媛県松山市三番町の「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」は、2019年10月16日にオープンしたダイニングバー。八坂通りのローソンから、大街道に向かって歩いて100mほどの場所あります。
人気No.1メニューは、約30分かけてじっくりと焼き上げるパエリア。魚介の旨味が凝縮された「魚介たっぷりパエリア」や「イカスミパエリア」など、種類も豊富です。
コース料理はホットペッパーから予約できるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」へのアクセス・営業時間
店舗名 | ビストロ酒場ウィリーとウィニー |
---|---|
住所 | 〒790-0003 愛媛県松山市三番町2丁目10-5 第1アークビル1F マップをみる |
電話番号 | 089-909-4619 |
営業時間 | 18:00~翌3:00(L.O.翌2:00) |
定休日 | 月曜日 ※団体予約の場合は営業 |
駐車場 | なし |
Wi-Fi | あり |
HP | https://bistro-willy-winny.owst.jp/ |
https://www.instagram.com/bistrobar.willy_winny_2019/ |
「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」って?
松山市三番町に2019年10月16日オープン!
愛媛県松山市三番町の「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」は、2019年10月16日にオープンしたダイニングバー。八坂通りのローソンから、大街道に向かって歩いて100mほどの場所あります。
入り口が道路から少し奥まったところにあるので、よく注意していないとうっかり通り過ぎてしまうかも?!
黄色いハリネズミの看板と、「ビストロ酒場」の赤い提灯が目印です。
カラフルなイラストが描かれた壁が可愛い♪珍しい樽テーブルも
お店に入ってまず目に飛び込んでくるのは、パエリアやピザのイラストが描かれたカラフルな壁。
店内のいたるところにハリネズミのウィリーとウィニーが隠れているので、待ち時間やお食事中に探してみるのも楽しいかもしれません。
カウンター席の他に、掘りごたつ席が3テーブル、2名用の樽テーブルもありました。
総席数は24席で、貸切などにも対応されているようです。
テーブル横にあった、おすすめメニューのプレートもおしゃれでした。
「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」のメニューはこちら
「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」のメニューもご紹介します。(2019年12月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
イタリアンからお肉料理、海鮮料理まで!大充実のメニュー
イタリアンを中心にお肉料理や海鮮料理、パエリア、一般的なおつまみメニューまでいろいろあります。
単価もそれほど高くないので、気軽に食事を楽しめるお店です。
アルコールはお食事に合うワインやカクテルがおすすめ
「ビストロ酒場」というだけあって、アルコールメニューも豊富に取り揃えています。
特に、カクテル系はかなりの充実度。
甘めのお酒が好きな方には、もってこいのお店だと思います。
イタリアンメニューが主なので、赤・白ともにワインも種類が豊富でした。
今回いただいたのはこちら!「骨付き仔羊の溶岩グリル」など4品
この日は初めての利用だったので、お店のおすすめメニューを中心にオーダーしました。
お通しはイカのアヒージョのようなお料理。さっぱりとしたお味でした。
箸袋にもお店のロゴが入っていて可愛かったので、思わずパチリ。
「エビパン」は、お店の名物料理だそう。
フランスパンの上に、ぷりぷりのエビとクリームソースがのっています。
パングラタンのようなイメージでとっても美味しく、お酒との相性も抜群でした。
「骨付き仔羊の溶岩グリル」も、お店のおすすめ料理のひとつ。
臭みが少ない仔羊のお肉を、名前の通り溶岩でグリルした逸品です。
かためのお肉を想像していましたが、とても柔らかくプリプリとした食感でした。
旨味がぎっしり詰まっていて美味しかったです。
人気No.1のパエリアは5種類ほどありどれにするか迷いましたが、最初に気になった「イカスミのパエリア」にしてみました。
イカスミなので見た目は真っ黒ですが、イカの味がたっぷりしみ込んだご飯にマイルドなアリオリソースが合わさって本当に絶品でした。
ちなみに、今回は通常通りお米でオーダーしましたが、希望すればショートパスタにも変更可能なようです。
パエリアはどれも焼き上がりまで30分ほどかかるので、最初の注文時にオーダーされるのがおすすめです。
デザートは「たまごプリン」に。
カラメルをバーナーで炙っていて上はパリパリ。お皿の上部だけとても熱かったです。
甘いカスタードプリンは、お料理の〆にいただくのにぴったりでした。
「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」の口コミ