松山洋食

ビストロ酒場ウィリーとウィニー(@松山/洋食)コース料理も充実♪パエリアが美味しいカジュアルダイニング

2020年4月1日

▼SNSボタンから友達にシェアしてね▼

ビストロ酒場 アイキャッチ

愛媛県松山市三番町の「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」は、2019年10月16日にオープンしたダイニングバー。八坂通りのローソンから、大街道に向かって歩いて100mほどの場所あります。

人気No.1メニューは、約30分かけてじっくりと焼き上げるパエリア。魚介の旨味が凝縮された「魚介たっぷりパエリア」「イカスミパエリア」など、種類も豊富です。

コース料理はホットペッパーから予約できるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」へのアクセス・営業時間

店舗名 ビストロ酒場ウィリーとウィニー
住所 〒790-0003 愛媛県松山市三番町2丁目10-5 第1アークビル1F
マップをみる
電話番号 089-909-4619‬
営業時間 18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
定休日 月曜日
※団体予約の場合は営業
駐車場 なし
Wi-Fi あり
HP https://bistro-willy-winny.owst.jp/
instagram https://www.instagram.com/bistrobar.willy_winny_2019/



「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」って?

ウシオA
うしお
それでは早速、「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。
ご提供ありがとうございます♪

松山市三番町に2019年10月16日オープン!

愛媛県松山市三番町の「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」は、2019年10月16日にオープンしたダイニングバー。八坂通りのローソンから、大街道に向かって歩いて100mほどの場所あります。

ビストロ酒場 看板

@nyarcsk

入り口が道路から少し奥まったところにあるので、よく注意していないとうっかり通り過ぎてしまうかも?!

ビストロ酒場 外観1

@nyarcsk

黄色いハリネズミの看板と、「ビストロ酒場」の赤い提灯が目印です。

ビストロ酒場 外観2

@nyarcsk

カラフルなイラストが描かれた壁が可愛い♪珍しい樽テーブルも

お店に入ってまず目に飛び込んでくるのは、パエリアやピザのイラストが描かれたカラフルな壁。

店内のいたるところにハリネズミのウィリーとウィニーが隠れているので、待ち時間やお食事中に探してみるのも楽しいかもしれません。

ビストロ酒場 店内2

@nyarcsk

カウンター席の他に、掘りごたつ席が3テーブル、2名用の樽テーブルもありました。
総席数は24席で、貸切などにも対応されているようです。

ビストロ酒場 店内1

@nyarcsk

テーブル横にあった、おすすめメニューのプレートもおしゃれでした。

ビストロ酒場 メニュー札

@nyarcsk

「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」のメニューはこちら

「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」のメニューもご紹介します。(2019年12月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)

イタリアンからお肉料理、海鮮料理まで!大充実のメニュー

イタリアンを中心にお肉料理や海鮮料理、パエリア、一般的なおつまみメニューまでいろいろあります。
単価もそれほど高くないので、気軽に食事を楽しめるお店です。

ビストロ酒場 メニュー2

@nyarcsk

ビストロ酒場 メニュー1

@nyarcsk

ビストロ酒場 メニュー3

@nyarcsk

アルコールはお食事に合うワインやカクテルがおすすめ

「ビストロ酒場」というだけあって、アルコールメニューも豊富に取り揃えています。

ビストロ酒場 アルコールメニュー1

@nyarcsk

特に、カクテル系はかなりの充実度。
甘めのお酒が好きな方には、もってこいのお店だと思います。

ビストロ酒場 アルコールメニュー2

@nyarcsk

イタリアンメニューが主なので、赤・白ともにワインも種類が豊富でした。

ビストロ酒場 アルコールメニュー3

@nyarcsk

ビストロ酒場 アルコールメニュー4

@nyarcsk

今回いただいたのはこちら!「骨付き仔羊の溶岩グリル」など4品

この日は初めての利用だったので、お店のおすすめメニューを中心にオーダーしました。

お通しはイカのアヒージョのようなお料理。さっぱりとしたお味でした。
箸袋にもお店のロゴが入っていて可愛かったので、思わずパチリ。

ビストロ酒場 お通し

@nyarcsk

「エビパン」は、お店の名物料理だそう。
フランスパンの上に、ぷりぷりのエビとクリームソースがのっています。

ビストロ酒場 エビパン1

エビパン
@nyarcsk

パングラタンのようなイメージでとっても美味しく、お酒との相性も抜群でした。

ビストロ酒場 エビパン2

エビパン
@nyarcsk

「骨付き仔羊の溶岩グリル」も、お店のおすすめ料理のひとつ。
臭みが少ない仔羊のお肉を、名前の通り溶岩でグリルした逸品です。

ビストロ酒場 骨付き仔羊の溶岩グリル1

骨付き仔羊の溶岩グリル
@nyarcsk

かためのお肉を想像していましたが、とても柔らかくプリプリとした食感でした。
旨味がぎっしり詰まっていて美味しかったです。

ビストロ酒場 骨付き仔羊の溶岩グリル2

骨付き仔羊の溶岩グリル
@nyarcsk

人気No.1のパエリアは5種類ほどありどれにするか迷いましたが、最初に気になった「イカスミのパエリア」にしてみました。

ビストロ酒場 イカスミのパエリア1

イカスミのパエリア
@nyarcsk

イカスミなので見た目は真っ黒ですが、イカの味がたっぷりしみ込んだご飯にマイルドなアリオリソースが合わさって本当に絶品でした。

ちなみに、今回は通常通りお米でオーダーしましたが、希望すればショートパスタにも変更可能なようです。
パエリアはどれも焼き上がりまで30分ほどかかるので、最初の注文時にオーダーされるのがおすすめです。

ビストロ酒場 イカスミのパエリア2

イカスミのパエリア
@nyarcsk

デザートは「たまごプリン」に。

カラメルをバーナーで炙っていて上はパリパリ。お皿の上部だけとても熱かったです。
甘いカスタードプリンは、お料理の〆にいただくのにぴったりでした。

ビストロ酒場 たまごプリン

たまごプリン
@nyarcsk


「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」の口コミ

この投稿をInstagramで見る

これが俺的メイン牡蠣のアヒージョ#ウィリーとウィニー

Ryu(@ryu.m0421)がシェアした投稿 -

-松山洋食
-