愛媛県松山市三番町の「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」は、2019年10月16日にオープンしたダイニングバー。八坂通りのローソンから、大街道に向かって歩いて100mほどの場所あります。
人気No.1メニューは、約30分かけてじっくりと焼き上げるパエリア。魚介の旨味が凝縮された「魚介たっぷりパエリア」や「イカスミパエリア」など、種類も豊富です。
コース料理はホットペッパーから予約できるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」へのアクセス・営業時間
店舗名 | ビストロ酒場ウィリーとウィニー |
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住所 | 〒790-0003 愛媛県松山市三番町2丁目10-5 第1アークビル1F マップをみる |
電話番号 | 089-909-4619 |
営業時間 | 18:00~翌3:00(L.O.翌2:00) |
定休日 | 月曜日 ※団体予約の場合は営業 |
駐車場 | なし |
Wi-Fi | あり |
HP | https://bistro-willy-winny.owst.jp/ |
https://www.instagram.com/bistrobar.willy_winny_2019/ |
「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」って?
![ウシオA](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2016/01/character-icon1a-60x60.png)
松山市三番町に2019年10月16日オープン!
愛媛県松山市三番町の「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」は、2019年10月16日にオープンしたダイニングバー。八坂通りのローソンから、大街道に向かって歩いて100mほどの場所あります。
![ビストロ酒場 看板](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_A4_96_E8_A6_B3_EF_BC_92-10-750x490.jpg)
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入り口が道路から少し奥まったところにあるので、よく注意していないとうっかり通り過ぎてしまうかも?!
![ビストロ酒場 外観1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_A4_96_E8_A6_B3_EF_BC_91-13-750x455.jpg)
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黄色いハリネズミの看板と、「ビストロ酒場」の赤い提灯が目印です。
![ビストロ酒場 外観2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_A4_96_E8_A6_B3_EF_BC_93-13-750x464.jpg)
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カラフルなイラストが描かれた壁が可愛い♪珍しい樽テーブルも
お店に入ってまず目に飛び込んでくるのは、パエリアやピザのイラストが描かれたカラフルな壁。
店内のいたるところにハリネズミのウィリーとウィニーが隠れているので、待ち時間やお食事中に探してみるのも楽しいかもしれません。
![ビストロ酒場 店内2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_86_85_E8_A6_B3_EF_BC_91-9-750x489.jpg)
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カウンター席の他に、掘りごたつ席が3テーブル、2名用の樽テーブルもありました。
総席数は24席で、貸切などにも対応されているようです。
![ビストロ酒場 店内1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_86_85_E8_A6_B3_EF_BC_92-9-750x497.jpg)
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テーブル横にあった、おすすめメニューのプレートもおしゃれでした。
![ビストロ酒場 メニュー札](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E5_86_85_E8_A6_B3_EF_BC_93-9-750x533.jpg)
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「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」のメニューはこちら
「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」のメニューもご紹介します。(2019年12月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
イタリアンからお肉料理、海鮮料理まで!大充実のメニュー
イタリアンを中心にお肉料理や海鮮料理、パエリア、一般的なおつまみメニューまでいろいろあります。
単価もそれほど高くないので、気軽に食事を楽しめるお店です。
![ビストロ酒場 メニュー2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_93-6-750x500.jpg)
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![ビストロ酒場 メニュー1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_92-10-750x500.jpg)
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![ビストロ酒場 メニュー3](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_94-6-750x500.jpg)
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アルコールはお食事に合うワインやカクテルがおすすめ
「ビストロ酒場」というだけあって、アルコールメニューも豊富に取り揃えています。
![ビストロ酒場 アルコールメニュー1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_96-4-750x500.jpg)
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特に、カクテル系はかなりの充実度。
甘めのお酒が好きな方には、もってこいのお店だと思います。
![ビストロ酒場 アルコールメニュー2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_97-1-750x500.jpg)
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イタリアンメニューが主なので、赤・白ともにワインも種類が豊富でした。
![ビストロ酒場 アルコールメニュー3](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_98-750x500.jpg)
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![ビストロ酒場 アルコールメニュー4](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_A1_E3_83_8B_E3_83_A5_E3_83_BC_EF_BC_99-750x500.jpg)
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今回いただいたのはこちら!「骨付き仔羊の溶岩グリル」など4品
この日は初めての利用だったので、お店のおすすめメニューを中心にオーダーしました。
お通しはイカのアヒージョのようなお料理。さっぱりとしたお味でした。
箸袋にもお店のロゴが入っていて可愛かったので、思わずパチリ。
![ビストロ酒場 お通し](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_81_8A_E9_80_9A_E3_81_97-750x500.jpg)
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「エビパン」は、お店の名物料理だそう。
フランスパンの上に、ぷりぷりのエビとクリームソースがのっています。
![ビストロ酒場 エビパン1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_82_A8_E3_83_93_E3_83_91_E3_83_B3_EF_BC_92-750x500.jpg)
エビパン
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パングラタンのようなイメージでとっても美味しく、お酒との相性も抜群でした。
![ビストロ酒場 エビパン2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_82_A8_E3_83_93_E3_83_91_E3_83_B3_EF_BC_91-750x500.jpg)
エビパン
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「骨付き仔羊の溶岩グリル」も、お店のおすすめ料理のひとつ。
臭みが少ない仔羊のお肉を、名前の通り溶岩でグリルした逸品です。
![ビストロ酒場 骨付き仔羊の溶岩グリル1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E4_BB_94_E7_BE_8A_EF_BC_92-750x500.jpg)
骨付き仔羊の溶岩グリル
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かためのお肉を想像していましたが、とても柔らかくプリプリとした食感でした。
旨味がぎっしり詰まっていて美味しかったです。
![ビストロ酒場 骨付き仔羊の溶岩グリル2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E4_BB_94_E7_BE_8A_EF_BC_93-750x481.jpg)
骨付き仔羊の溶岩グリル
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人気No.1のパエリアは5種類ほどありどれにするか迷いましたが、最初に気になった「イカスミのパエリア」にしてみました。
![ビストロ酒場 イカスミのパエリア1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_91_E3_82_A8_E3_83_AA_E3_82_A2_EF_BC_93-750x489.jpg)
イカスミのパエリア
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イカスミなので見た目は真っ黒ですが、イカの味がたっぷりしみ込んだご飯にマイルドなアリオリソースが合わさって本当に絶品でした。
ちなみに、今回は通常通りお米でオーダーしましたが、希望すればショートパスタにも変更可能なようです。
パエリアはどれも焼き上がりまで30分ほどかかるので、最初の注文時にオーダーされるのがおすすめです。
![ビストロ酒場 イカスミのパエリア2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_91_E3_82_A8_E3_83_AA_E3_82_A2_EF_BC_92-750x502.jpg)
イカスミのパエリア
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デザートは「たまごプリン」に。
カラメルをバーナーで炙っていて上はパリパリ。お皿の上部だけとても熱かったです。
甘いカスタードプリンは、お料理の〆にいただくのにぴったりでした。
![ビストロ酒場 たまごプリン](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/2030/03/E3_83_97_E3_83_AA_E3_83_B3-750x500.jpg)
たまごプリン
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「ビストロ酒場ウィリーとウィニー」の口コミ