愛媛県松山市にある「とり泉」は二番町店と道後店の2店舗を展開する、こだわり抜いた地鶏を扱う鶏料理専門店。
今回は、道後にある【とり泉・道後店】をご紹介します。
地鶏一羽丸ごと仕入れ、一羽一羽の地鶏の個性を見極め、一番合った調理法で仕上げられるという鶏料理の数々はいろんな工夫が見て取れ、全て美味しく食べ尽くしてほしい!というお店の思いが伝わってきます。
とり泉ぎょうざが有名で、串もの(焼き鳥)はもちろん、元祖炭火焼、鶏飯(けいはん)地鶏のタタキなども人気メニュー。
「ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版」にも掲載されています。
二番町店は立地も相まって賑やかな雰囲気がありますが、道後店はより落ち着いた隠れ家のような空間なので、使い分け出来そうですね♪
お酒も充実しているこだわりの地鶏屋へ、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
とり泉道後店の投稿写真
とり泉道後店の投稿写真だよ!

ジャック

うしお
鶏料理ばかりのはずなのに、見てても飽きさせないお料理ばかりよね〜♪
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※クーポンがない店舗もあります。
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うしお
一羽丸ごと仕入れた地鶏の串の種類以外を全てぎょうざにしたという、「とり泉ぎょうざ」が特に有名なのよ!
創業して23年のうち、その半分を串の研究に費やしてきたという「串もの」も押さえておきたいわね♪

越智さん
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とり泉道後店メニュー
- 地鶏のタタキ
- 元祖炭火焼
- とり泉ぎょうざ
- 鶏飯(けいはん)
- 究極の親子丼
- 地鶏の丸焼き
- とり泉水炊き
- 江戸前串コース
上記以外にも、カウンター席限定で注文できる「おまかせコース」というのがあるぞ!
基本の「江戸前串コース」に希少品が増えるという、焼き鳥好きにはたまらんメニューじゃ。
基本の「江戸前串コース」に希少品が増えるという、焼き鳥好きにはたまらんメニューじゃ。

たけよし
カウンター席だと特に、進み具合を見て次の串を出してもらえるから嬉しいわよね♪

越智さん