愛媛県今治市上浦町の「pizzeria TAKIBI」(ピッツェリア タキビ)は、2024年4月23日にオープンしたピザ屋さんです。
地元大三島や愛媛県産の食材をふんだんに使用した自家製ピザがいただけます。
イートインはもちろん、テイクアウトも可能♪
ドライブがてら訪れてみませんか?
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「pizzeria TAKIBI」(ピッツェリア タキビ)へのアクセス・営業時間
店舗名 | pizzeria TAKIBI(ピッツェリア タキビ) |
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住所 | 〒794-1402 愛媛県今治市上浦町井口5786 マップをみる |
営業時間 | 11:00~17:00 |
定休日 | 木曜日 ※水曜日が休みの場合もあり |
駐車場 | あり |
SNS | https://www.instagram.com/pizzeria_takibi/ |
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「pizzeria TAKIBI」(ピッツェリア タキビ)って?
それでは早速、「pizzeria TAKIBI」(ピッツェリア タキビ)について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。ご提供ありがとうございます♪
※本記事の情報は2024年9月時点のものです。最新の情報は直接取材先にお問い合わせください。
2024年4月23日オープン!大三島IC近くのピザ屋さん
愛媛県今治市上浦町の「pizzeria TAKIBI」(ピッツェリア タキビ)は、2024年4月23日にオープンしたお店。
大三島ICから車で約3分ほど、まるまどのお隣にお店はあります。
木造のおしゃれな建物で、グリーンに囲まれたテラス席もあります。
駐車場はお店の前にありました。
入口にある看板は、温かみのある雰囲気でほっこりします。
温かみのある雰囲気の店内
店内は、木のぬくもりをたっぷりと感じられるようになっています。
店内に入ると、先にレジで注文とお会計を済ませてから席に座るシステムになっていました。
カウンター席が7席、4人掛けテーブルが3卓、2人掛けテーブルが1卓あります。
水色のピザ窯がインテリアのアクセントになっていて素敵!
窓も大きく、解放感があります。
水や取り皿等は、セルフで取ります。
お支払いは、現金以外にもキャッシュレスに対応されていました。
「pizzeria TAKIBI」(ピッツェリア タキビ)のメニュー
「pizzeria TAKIBI」(ピッツェリア タキビ)のメニューをご紹介します。(2024年9月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
地元食材を使用したピザがたくさん♪
「pizzeria TAKIBI」(ピッツェリア タキビ)のメニューがこちら。
地元大三島や愛媛県産のものを使用したメニューがずらり。
ピザは、テイクアウトもできるようになっていました。
こちらは、ドリンクメニューです。
スイーツなどもありました。
今回いただいたのはこちら!「大三島産しし肉のミートソースと今治産わさび菜」&「クワトロフォルマッジ大三島産はちみつ添え」ほか
今回は「大三島産しし肉のミートソースと今治産わさび菜」と「クワトロフォルマッジ大三島産はちみつ添え」をいただきました。
注文が入ってから、ピザ生地を伸ばして作ってくださいます。
ピザ窯でピザを焼くところも見せていただけました♪
まずは、「大三島産しし肉のミートソースと今治産わさび菜」です。
全く臭みを感じないしし肉で、トマトソースとの相性が抜群のピザです。
わさび菜は辛くなく、水菜のような感じで美味しくいただけました。
続いて、こちらは「クワトロフォルマッジ大三島産はちみつ添え」。
濃厚なチーズがたっぷりトッピングされたピザに、はちみつをかけていただきます。
甘じょっぱい味わいのピザで、絶品でした。
どちらのピザももっちりとした生地で、とても美味しかったです。
ドリンクは、「アイスコーヒー」と「アイスティー」をいただきました。
スッキリとした飲み口で、ピザとの相性も良かったです。
地元食材を使用したおいしいピザがいただける「pizzeria TAKIBI」(ピッツェリア タキビ)さん。
皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね!