松山ラーメン

ダイニング博多屋(@松山/つけ麺)老舗居酒屋のランチタイム限定「つけ麺」が大人気!

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博多屋 アイキャッチ

愛媛県松山市の「ダイニング博多屋」は、「もつ鍋」「にわか焼き」が有名な老舗居酒屋。

2022年4月に大街道アーケード内に移転オープンし、同時にランチ営業をスタートされたそう。

今回は、そのランチタイム限定の「つけ麺」をいただいてきました♪

「ダイニング博多屋」へのアクセス・営業時間

店舗名 ダイニング博多屋
住所 〒790-0004 愛媛県松山市大街道2丁目3番地5 メトロポールビル 1階
マップをみる
電話番号 089-935-5558
営業時間 【ランチ】11:30~14:00(L.O.13:30)
【ディナー】17:00~24:00(L.O.23:00)
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業自粛が行われている間は、営業時間が変動する場合があります。ご利用前に、必ず店舗公式HP等でご確認ください
定休日 水曜日
駐車場 なし/周辺のコインパーキングを利用
URL https://dining.gm-hakataya.com/



「ダイニング博多屋」って?

それでは早速、「ダイニング博多屋」について紹介していきますね!

今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。ご提供ありがとうございます♪

松山で長く愛される老舗居酒屋

愛媛県松山市の「ダイニング博多屋」は、松山市内で有名な老舗もつ鍋店。

2022年4月に、大街道アーケード内の「松山はまさく」と同じビルの1階に移転オープンしました。

大街道駅からは徒歩3分程度です。

博多屋 外観

@nyarcsk

すぐ近くには、「中国食堂 都都夢」や「大街道珈琲」、「麺屋はなび大街道店」など、人気店が数多くあるエリアです。

博多屋 外観2

@nyarcsk

真っ赤なのれんと提灯が目印♪

博多屋 入口横

@nyarcsk

博多屋 立て看板

@nyarcsk

入口の横には、メニューが書かれた立て看板もあり、とても分かりやすかったです。

和の雰囲気で落ち着ける店内

のれんをくぐって店内へと入ります。

博多屋 入口

@nyarcsk

店内は、グレーを基調に木目と赤色がアクセントになっていておしゃれ♪

座席は、掘りごたつ席とカウンター席があります。

博多屋 掘りごたつ

@nyarcsk

博多屋 掘りごたつ2

@nyarcsk

しっかりとパーテーションで仕切られているので、個室感があって落ち着けそうな雰囲気です。

博多屋 カウンター

@nyarcsk

こちらは、カウンター席。

厨房の様子を眺められます。

おひとり様でも気軽に利用しやすいのも嬉しいですね!

博多屋 カウンター席 椅子

@nyarcsk

カウンター席のイスの下には、荷物入れがセットされているのでとても便利でした。

博多屋 お手洗い

@nyarcsk

お手洗いもモダンでスタイリッシュです。

博多屋 レジ

@nyarcsk

お支払いは、現金以外にクレジットカードやPaypayも使用可能でした。

「ダイニング博多屋」のメニューはこちら

「ダイニング博多屋」のメニューもご紹介します。(2022年5月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)

ランチタイム限定「つけ麺」に注目♪

ランチタイムは「つけ麺」のみ!

博多屋 つけ麺メニュー

@nyarcsk

ストレート麺と縮れ麺から好みの麺を選べるようになっていました。

博多屋 メニュー表紙

@nyarcsk

続いて、こちらはグランドメニューです。

博多屋 料理メニュー

@nyarcsk

博多屋 鉄板焼きメニュー

@nyarcsk

一品ものも充実していて、どれも美味しそうでした。

博多屋 にわか焼き・もつ鍋メニュー

@nyarcsk

こちらは、博多屋名物の「もつ鍋」「にわか焼き」メニューです。

博多屋 ドリンクメニュー

@nyarcsk

博多屋 レモンサワーメニュー

@nyarcsk

ドリンクメニューも豊富に揃っていました。

今回いただいたのはこちら!「つけ麺」&「煮卵つけ麺」

今回は、「つけ麺」をストレート麺で、「煮卵つけ麺」を縮れ麺でいただきました♪

博多屋 つけ麺

@nyarcsk

こちらは、ストレート麺の「つけ麺」です。

博多屋 つけ麺7

@nyarcsk

肉厚の鶏チャーシューがとても美味しそう!

博多屋 つけ麺 スープ

@nyarcsk

つけダレは醤油ベースでした。

焦がしネギがたっぷり入っていて、香りだけでも食欲が掻き立てられます。

博多屋 つけ麺 アップ

@nyarcsk

ストレート麺は、コシをしっかりと感じることができました。

博多屋 煮卵つけ麺

@nyarcsk

続いて、こちらは縮れ麺の「煮卵つけ麺」です。

「つけ麺」のトッピングに煮卵が追加されています。

博多屋 煮卵つけ麺 スープ

@nyarcsk

つけダレと煮卵の相性も◎

博多屋 つけ麺 アップ

@nyarcsk

縮れ麺の方がしっかりとつけダレに絡むような印象でした。

麺はもちもち食感で美味しかったです。

博多屋 チャーシュー

@nyarcsk

鶏チャーシューはほろほろしていて柔らか。

サイドメニューにあった「鶏チャーシュー丼」も気になりました。

博多屋 煮卵つけ麺3

@nyarcsk

「もつ鍋」のイメージが強かったのですが、「つけ麺」も専門店に引けを取らない美味しさでした!

他のメニューもどれも美味しそうだったので、次回はぜひディナータイムに伺いたいです。

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