松山和食

居魚屋 網元 本店(@松山/魚料理)漁師小屋のようなわくわく空間!活サバといえばココ

2018年11月13日

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松山【居魚屋 網元 本店】

愛媛県松山市にある「居魚屋 網元 本店」は、水産会社直営の海鮮料理店。

魚市場のような入口を抜けると、提灯や大漁旗が飾られた漁師小屋のような空間が。水族館のような大きな水槽の中では、たくさんの魚や海亀が泳いでいます。

名物の「鯖の姿造り」は、豊富な鯖メニューの中でもインパクトNo.1!注文後に生け簀から取り出した鯖を、その場でさばいてくれます。

店内中央で豪快に焼き上げる「かつおのたたき」は、こだわりの岩塩や自家製ポン酢で。

他にも、はもやさんま、マグロなど、漁師目線で厳選した上質な鮮魚がいただけます。

土橋駅徒歩3分、松山市駅徒歩5分とアクセスも良好!一番町の別邸とエミフルMASAKI店もあるので、あわせてご利用ください♪

居魚屋 網元 本店の投稿写真

ウシオA
うしお
居魚屋 網元の投稿写真よ!
お店名物の鯖・・・本当にすごい迫力ね!
越智さんB
越智さん

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※クーポンがない店舗もあります。


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ウシオB
うしお
「居魚屋 網元 本店」は、魚市場のような店構えらしいね!
そうそう。インパクト大だよね~!!大きな水槽もあるし、わくわくしちゃうね。
ジャックA
ジャック
看板メニューはやっぱり鯖ね。でも鯖以外の魚介も本当に新鮮で美味しいらしいわよ~!
越智さんA
越智さん



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居魚屋 網元 本店メニュー

  • 鯖の刺身
  • 鯖の姿造り(4~5人前)
  • 鯖のしゃぶしゃぶ
  • 鯖のたたき
  • かつおのたたき
  • 伊達マグロ
  • さんまの刺身
  • はもの刺身

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ウシオA
うしお
「居魚屋 網元」に行くからには、やっぱり名物の「鯖の姿造り」を食べたいよね。鯖まるごと1匹なんだって!
すごい迫力よね~。注文を受けてからさばいてくれるらしいからびっくりよ!そりゃあ新鮮なはずよね。
越智さんB
越智さん
ジャックA
ジャック
ボクは「かつおのたたき」が気になるなぁ。お店の真ん中で、すっごい炎で焼いているんだよ!
考えただけでヨダレが出そうじゃな・・・。はもの刺身もなかなか珍しいからおすすめじゃ!
タケヨシA
たけよし


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