愛媛県松山市にある「玄海南」(げんかいみなみ)は、本店と二番町店の2店舗を展開する老舗焼肉店。今回は、1985年創業の「玄海南 本店」を紹介します。
お店のウリはなんといってもお肉の質!A4ランク以上の厳選された黒毛和牛は、どの部位を頼んでも新鮮で、文句なしの極上の美味しさ。
10種類以上の国産野菜・果物をブレンドして作る秘伝のタレは、ご飯ともお酒とも相性抜群で、一度食べると病みつきになること間違いなし!
長年変わらぬ製法で作る「自家製キムチ」やリピーター多数の「参鶏湯(サムゲタン)スープ」、丸一日煮込んだ「テールスープ」など、手作りの韓国料理もおすすめです。
松山市内で美味しい焼肉を食べるならココ!予約で満席の日もあるので、事前予約が安心ですよ♪
玄海南の投稿写真
うしお
「玄海南」の投稿写真よ!
新鮮で美味しそうなお肉ね!食べたくなっちゃうわ~。
越智さん
食べログクーポン
ホットペッパークーポン
※クーポンがない店舗もあります。
口コミ情報を確認する
うしお
もみダレもつけダレも、「玄海南」の完全自家製なのよね。国産野菜・果物をブレンドして作っているそうよ。
そうそう。お肉だけでなくて、ご飯やお酒とも相性抜群なんだよね。
ジャック
参鶏湯(サムゲタン)スープは、本場韓国からのお客様からも絶賛されたらしいわよ~!
越智さん
メニュー表を確認する
玄海南 本店メニュー
- 上焼肉コース14品(飲み放題2時間付)
- お肉で満腹コース14品(飲み放題2時間付)
- ごちそうコース15品
- 極上コース20品
- 南ちゃんタレ焼きセット
- 自家製ナムル
- 参鶏湯スープ
- テールスープ
- キムチ盛り合わせ
うしお
コースメニューがたくさんあるのね。どれにするか迷っちゃうわ!
「玄海南」では、A4以上の厳選された黒毛和牛を使用しているの。
日本三大和牛の米沢牛は、なんと最高ランクのA5よ!
日本三大和牛の米沢牛は、なんと最高ランクのA5よ!
越智さん
ジャック
ほとんどのお店はホルモンは冷凍で仕入れているけれど、「玄海南」は生で仕入れているから臭みがなくて美味しいんだよね。
自家製のキムチは、お持ち帰りするお客様も多いらしいぞ!ちぢみやテールスープ、クッパも絶品じゃ!
たけよし
玄海南 本店への地図・アクセス情報
>>食べログから予約する
>>ホットペッパーから予約する
>>ぐるなびから予約する