愛媛県東温市にあるイタリア料理店のナポリっ子を紹介します。
松山市の郊外、東温市重信エリアにある国道11号線から少し入った南イタリア風の建物のナポリっ子。
田園の中、のどかな佇まいが出迎えてくれます。
店内に入ると厨房にはイタリア製の明るい色の薪石窯が見え、客席はパイン材のテーブルと椅子で明るい雰囲気。
地元の旬の新鮮野菜を使った薪石窯ピッツアや生パスタが食べられるボリュームたっぷりのランチが特に大人気で、自家製のジンジャエールや発酵バターのパウンドケーキなどサイドメニューまでこだわりが感じられるお店です。
気の合う仲間と、のんびりイタリア料理を堪能しませんか。
うしお
ナポリっ子の投稿写真よ!
やっぱりイタリア製の薪石窯で焼くあつあつピザのが美味しそうね。

越智さん

たけよし
特にランチがリーズナブルなのに腹いっぱい食べられてお得じゃぞ。
窯焼きプリンはじめスイーツも美味しいよ!

ジャック
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うしお
国道11号線を川内方面に向かって、左手にあって、大黒屋重信店を過ぎ、りょう花重信店の北側の奥にあるわ。
ランチが特に平日もいっぱいみたい。
開店と同時に入るぐらいがオススメだよ。
開店と同時に入るぐらいがオススメだよ。

ジャック
夏はテラス席から花火大会を見たり、それ以外の季節も星空を見ながら美味しいイタリアンを食べることができるわよ。

越智さん
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ナポリっ子メニュー
- ナポリっ子のランチセット
- 幸せのマルゲリータピッツア
- お野菜ピッツア重信オルトナーラ
- ゴキゲンミートソーススパゲッティ
- カーニバルのラザニア
- 窯焼きプリン
- ナポリっ子ティラミス

うしお
シェフはマルブンでピザ職人されていたそうで、石窯で焼く大きなあつあつピッツアは絶品よ~。
レジャンデールというこだわりの小麦粉や地元の旬の野菜をたっぷり使った前菜やピザやパスタは彩どり豊かで美味しいのよね。

越智さん

ジャック
自家製のジンジャーエールにピザがよく合うよ。
季節のデザートピッツアや発酵バターのパウンドケーキも美味しいんだよね。
季節のデザートピッツアや発酵バターのパウンドケーキも美味しいんだよね。
ビールやワインと一緒に食べる石窯ポテトとソーセージやチキンカツレツが美味しいぞ。

たけよし
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