松野パン

森とパン(@松野/パン)松野町に行ったら必ず立ち寄りたい、天然酵母のベーカリー

2021年8月18日

愛媛県北宇和郡松野町の「森とパン」は、2020年9月19日にオープンしたベーカリー。

米国カリフォルニア州のベーカリーカフェ「Brio Brio」から受け継いだ天然酵母を使用し、じっくりと時間をかけて焼き上げたパンは、どれも優しい味わい♪

看板メニューの「レモンブリオッシュ」をはじめ、今回は5種類のパンを食べ比べしてみました。

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「森とパン」へのアクセス・営業時間

店舗名森とパン
住所〒798-2106 愛媛県北宇和郡松野町目黒386-1(水際のロッジ代表電話)
マップをみる
電話番号0895-43-0331
営業時間10:00~16:00
※売り切れ次第終了
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業自粛が行われている間は、営業時間が変動する場合があります。ご利用前に、必ず店舗公式HP等でご確認ください
定休日平日(基本的には土日のみの営業。そのほかはお休み)
駐車場あり/8台



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「森とパン」って?

それでは早速、「森とパン」について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@yaramusu_rocoさんです。ご提供ありがとうございます♪

2020年9月19日オープン!松野町の人気ベーカリー

愛媛県北宇和郡松野町の「森とパン」は、2020年9月19日にオープンしたパン屋さん。

@yaramusu_roco

お店は、鮮魚店だった一軒家をリノベーションされたのだそう。

遠くからでもよく目立つこの黄色い看板の文字は、地元の小学生から公募し、最優秀賞作品に選ばれたものを採用したそうです。

まさに地域に根付いたお店なのですね。

@yaramusu_roco

駐車場は、少し離れた目黒郵便局のお向かいにあります。

広い空き地で、特に停車線などもないので停めやすかったです。

@yaramusu_roco

地元の方だけではなく、観光で来られている様子の方もいらっしゃったのが驚きでした。

県外ナンバーも数台見かけました。

@yaramusu_roco

ちなみに、2021年8月現在、営業は土曜日と日曜日のみなのでご注意を。

10時オープン~売り切れ次第終了ですが、オープン直後に売り切れてしまう日もあるようなので、とにかく早めの訪問がおすすめです。

@yaramusu_roco

@yaramusu_roco

木のぬくもりあふれる店内にはイートインコーナーも♪

香ばしいパンの香りでいっぱいの店内は、木のぬくもりあふれる可愛らしい空間。

カウンターにはいろいろなパンが並んでいて、どれも美味しそう!

@yaramusu_roco

@yaramusu_roco

こちらはイートインコーナー。

おしゃれなふかふかのソファが置かれていました。

@yaramusu_roco

アラジンのトースターもあるので、パンを温めていただくこともできます。

@yaramusu_roco

お支払いは現金払いのみ。

地元の目黒地区にお住まいの方は、なんと全商品30%割引で購入できるそうです!

@yaramusu_roco

店内では、パンだけでなく目黒で作られたお米なども販売されていました。

@yaramusu_roco

「森とパン」のメニューはこちら

「森とパン」のメニューもご紹介します。(2021年8月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)

「Brio Brio」から受け継いだ天然酵母を使用!種類豊富なパン

看板商品の「レモンブリオッシュ」をはじめ、「くるみあんぱん」「塩バターロール」「ブルーベリーカスタードクリーム」など、こだわりのパンが並ぶ陳列棚。

商品にはすべて、米国カリフォルニア州のベーカリーカフェ「Brio Brio」から受け継いだ天然酵母を使用。

じっくりと時間をかけて焼き上げたパンは、どれも優しい味わいで美味しいと評判です♪

@yaramusu_roco

@yaramusu_roco

国産小麦を使用してもちもちに焼き上げた食パンは、こちらのワンサイズのみ。

スライスしていただくことも可能です。

@yaramusu_roco

そのほか、松野町の白桃ピューレを使用した「ももサイダー」や、四万十町産の生姜をたっぷり使った「ジンジャエール」も気になりました。

@yaramusu_roco

今回いただいたのはこちら!「レモンブリオッシュ」など5種類

この日は、おすすめしていただいたパンを中心に、全5種類のパンを購入。

ロゴ入りの紙袋がおしゃれ♡

@yaramusu_roco

まずは、気になっていた「目黒グリーンカレー」から。

上にのっているお野菜は、旬のものを使われているそうで、今は夏野菜のナスやトウモロコシ、パプリカやズッキーニなどでした。

グリーンカレーの辛さが暑い夏にぴったりで、地元産のみずみずしいお野菜と一緒に美味しくいただけました。

@yaramusu_roco

くるみがたっぷり入った「くるみあんぱん」は、北海道の低糖粒あんを使用されているそう。

あんこもたっぷり入っていましたが、低糖ときくと、ダイエット中で甘い物を控えているときでもパクパク食べられます。

「ダブルチョコレート」は、ビターチョコレートと柑橘ピールが練り込まれているパン。

柑橘の皮も、時期によって変えられているのだとか。柑橘ピールが良いアクセントになっています。

@yaramusu_roco

「ピーチカスタードクリーム」には、松野の桃農家さんの自家製無添加桃ジャム「ピーチクラブ」を使用。

程よい甘さで、カスタードクリームとの相性も抜群でした♪

@yaramusu_roco

一番人気&一番おすすめと伺った「レモンブリオッシュ」は、森の国ホテルの朝食でも提供されているそう。

レモンピールとホワイトチョコが練り込まれているのでほんのり甘く、とっても美味しかったです。

@yaramusu_roco

@yaramusu_roco

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「森とパン」の口コミ

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