愛媛県松山市の「和尚志うどん」は、2022年3月にオープンした純手打ちにこだわったうどん店。
アットホームな雰囲気のお店で、気さくなご主人が作る手打ちうどんを堪能できます。
名物は、コシと弾力をしっかり感じられる「釜抜きうどん」。
こだわりのおうどんをいただいてきました♪
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「和尚志うどん」へのアクセス・営業時間
店舗名 | 和尚志うどん(おひさしうどん) |
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住所 | 〒790-0924 愛媛県松山市南久米町151-1 マップをみる |
電話番号 | 070-3778-0134 |
営業時間 | 11:00~15:00 ※新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業自粛が行われている間は、営業時間が変動する場合があります。ご利用前に、必ず店舗公式HP等でご確認ください |
定休日 | 金曜日(祝日の場合は営業) |
駐車場 | あり/4台 |
https://www.instagram.com/ohisashiudon/ |
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「和尚志うどん」って?
それでは早速、「和尚志うどん」について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。ご提供ありがとうございます♪
2022年3月1日オープン!純手打ちうどんのお店
愛媛県松山市の「和尚志うどん」は、2022年3月にオープンした純手打ちにこだわったうどん店。
久米駅のすぐ近く、「久米乃里」の隣にお店があります。
駐車場は、お店の隣に4台分ありました。
お店のロゴが描かれたのれんがかかっていました。
お店の入口部分には、営業案内のカレンダーなどが掲示されています。
どこか懐かしい雰囲気が感じられました。
カウンター席のみのアットホームな店内
店内は、厨房を囲むように並んだカウンター席が8席のみ。
1席ごとにトレーとお箸、お手拭きがセットされています。
トレーにはお店のロゴが入っていました。
写真映えしそうなトレーで、わくわくします。
入口を入ってすぐのところには、セルフスタイルのおでんコーナーがありました。
卓上には七味やごま、お醤油などの調味料のほか、アルコール消毒なども備え付けられていました。
お会計は、テーブル会計となります。
現金以外に、各種コード決済も使用可能でした。
「和尚志うどん」のメニューはこちら
「和尚志うどん」のメニューもご紹介します。(2022年12月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
自分好みにアレンジ自在なメニュー
名物「窯抜きうどん」をはじめ、純手打ち・手切りにこだわったうどんメニューです。
トッピングも充実しているので、自分好みのうどんにカスタマイズできるのも嬉しいですね。
天ぷらは、定番メニューに加えて、日替わりのものも数種類あります。
おでんも常時複数種類ラインナップされています。
今回いただいたのはこちら!「窯抜きうどん かけ」&「釜玉うどん」ほか
今回は、名物の「窯抜きうどん かけ」と「釜玉うどん」をはじめ、サイドメニューのおでんや天ぷら、トッピングなどもいただきました。
こちらは、「窯抜きうどん かけ」とトッピングメニューから「肉盛」を選びました。
トッピングは別の器で盛られた状態で提供されます。
お肉がたっぷり盛られていて大満足です。
自分でうどんの上にのせていただきます。
うどんの上にお肉をのせると、そのボリュームを実感!
麺はしっかりとコシが感じられ、もっちりとした弾力が楽しめました。
お出汁は、旨味がたっぷりのいりこ出汁。砂糖や塩は使われていないそうですが、甘みのある優しい味わいでした。
続いて、こちらは「釜玉うどん」です。
玉子だけでなく、ねぎと天かす、しょうがもトッピングされていました。
コシのある麺にしっかりと卵が絡んでマイルドな味わいになり、美味しくいただけました。
天ぷらは、「とり天」をいただきました。
ジューシーでとても美味しかったです。
舞茸の天ぷらをおまけでつけてくださいました♪
おでんは、「玉子」と「牛すじ」の2種類を選びました。
しっかりと味がしゅんでいて美味。
身体にしみました。
うどんの味はもちろん、ご主人の温かい人柄にも癒されました。
ぜひ、また美味しいうどんを食べに行きたいです。