要チェック!
愛媛県松山市の「釜焼鳥本舗 松山三番町店」は、高温の釜でパリッとジューシーに焼き上げる釜焼鳥が自慢のお店。
看板メニューは、10種類のスパイスと秘伝のタレで味付けした、香川県丸亀市のご当地グルメ「骨付鳥」。
お皿に残った油は、キャベツやご飯をつけていただくのがツウの食べ方。
旨みがぎゅっと凝縮されたスパイシーな味わいが、ついつい病みつきになると評判です。
どこか懐かしい昭和レトロな雰囲気が漂う店内は、大人数でわいわい楽しく飲むのにもピッタリ!
コース料理やクーポンも充実しているので、忘年会や新年会にももってこいのお店ですよ♪
釜焼鳥本舗 松山三番町店の投稿写真
うしお
「釜焼鳥本舗 松山三番町店」の投稿写真よ!
これが名物「骨付鳥」ね~。美味しそうだわ!!
越智さん
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※クーポンがない店舗もあります。
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うしお
「釜焼鳥本舗 松山三番町店」といえば高温の釜で焼き上げる釜焼鳥の骨付鳥だよね。
スパイスも効いていて、ついつい病みつきになる味!!
スパイスも効いていて、ついつい病みつきになる味!!
口コミも骨付鳥に関するものが多いね。一品料理も美味しいそうだけれど、やっぱり骨付鳥が一番人気みたいだ。
ジャック
1本からテイクアウトできるのもいいわよね♪お店が満席のときはテイクアウトして帰る、っていう人もいるそうよ~。
越智さん
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釜焼鳥本舗 松山三番町店メニュー
- 骨付鳥おや
- 骨付鳥ひな
- おや鳥皮酢(ゆで)
- ズリの鉄板焼き
- 自慢の鳥唐揚げ
- とろ~り半熟玉子サラダ
- とり飯(鳥吸い付き)
- 釜焼き鳥専用にぎり!米玉
- 特製かしわ鍋(白/赤)
うしお
骨付鳥は「ひな」の方が柔らかくてジューシーだから、女性やお子様には「ひな」の方がいいかも。
「おや」は噛めば噛むほど味わい深い、通好みの味だよ。
「おや」は噛めば噛むほど味わい深い、通好みの味だよ。
「釜焼き鳥専用にぎり!米玉」は、釜焼鳥から染み出した鶏油をつけて食べるおにぎりよ。油まで美味しいから、ついついおにぎりも頼んじゃうのよね~。
越智さん
ジャック
一品料理の中だと、「ズリの鉄板焼き」が一押しだよ。胡椒がピリッと効いていてお酒との相性も抜群!
冬は鶏肉の旨みが凝縮された「かしわ鍋」もいいぞ。
釜焼鳥(おや又はひな)がひとり一本選べるコースもあるから要チェックじゃ!
釜焼鳥(おや又はひな)がひとり一本選べるコースもあるから要チェックじゃ!
たけよし